福彩购彩大厅

手机扫一扫

抢四级钢订单 为元月营销“献彩”
发布日期:2021-01-12    作者:刘少龙    
0

元月份,面对气温骤降,冰冻天气接踵而至,导致部分终端项目被迫停工,钢材需求大幅锐减,销售难度不断增加的现状,公司营销人员不惧困难,不等不靠,主动出击,千方百计抢抓有效需求。

积极部署,扎实调研。在新年度开局之月,贵阳片区积极进行部署,确定了以扎实走访调研、准确了解项目需求的策略,每天安排人员对区域市场进行全方位走访,一方面了解各工地的施工情况和需求情况;另一方面了解竞争钢厂近期到货情况、销售政策、销售价格等信息,为日常销售提供决策依据。

强化沟通,抢抓需求。片区每名业务人员每天都加强与渠道客户沟通,在了解到终端用户及部分流通用户有螺纹四级钢需求时,片区积极与客户对接,通过洽谈,最终抢抓到四级钢4000余吨,并在规格品种确定后第一时间进行报送,便于公司组织生产。

持续跟踪,保供资源。在计划申报成功后,片区积极与市场科进行对接,了解生产状况,并及时申请车皮给予发运。从收集客户计划到产品发运,在半个月时间内3000余吨资源已发到客户手中,兑现了客户计划,获得了客户的称赞,后续剩余计划,片区将继续跟踪兑现。

此次在销售淡季,片区单笔抢抓到四级钢需求计划,更加坚定了片区人员的销售思路,也为片区实现元月份“开门红”树立了信心。(韩城公司 刘少龙)