福彩购彩大厅

手机扫一扫

以变应变 于国内矿进购中谋发展
发布日期:2021-01-08    作者:路金蓉    
0

“努力在危机中育新机、于变局中开新局。”面对进口矿价格持续高位运行的情况,近期,龙钢公司主动出击、以变应变,推进低成本战略,助力企业高质量发展。

以变应变 于国内矿进购中谋发展

准确识变 协同联动稳供应

为有效缓冲进口矿高价位带来的冲击,龙钢公司立足生产经营大局,积极同韩城公司就国内矿供应主动对接,准确把握当前有利形势,以国内矿进购为突破口,积极搜寻直供矿山资源,围绕“单一矿种、单一料种”的进厂原则,建立“点对点、户对户,直发直达不落地”的采购模式,构建长效有序的供应商管理体系。同时,重点发展优质区域、信誉优良、资金雄厚的供应商,在管住客户,守住资源的同时,划清和规范供应商之间的区域管理,避免因争夺资源而引起哄抬价格发生。

以变应变 于国内矿进购中谋发展

科学应变 强化过程保质量

为确保国内矿在运输过程中质量始终如一,龙钢公司坚持底线思维,精准施策,靶向发力,以源头取样、运输过程管控为重点,引导物料监督、采购、验收等多部门互联互动。同时,采购部门将化验结果作为资源签订合同的标准,相关监督部门将化验结果作为到货质量跟踪比对的参考依据。此外,严格运输过程管控,对到货车辆的“装车水印照片、原始磅单、车载行驶实时轨迹”三项重要信息进行核对,在源头管控的同时确保运输过程受控。

主动求变 精准检验促共赢

针对国内矿采购过程中自身存在的薄弱点,龙钢公司充分发挥主观能动性,认清“危”中之需、找准发展之“机”,积极创造条件,做到因势利导。对此,龙钢公司指派化验人员外出进行专项学习硫酸根离子检测的方法,树立国内矿掺杂硫酸渣检测的权威性。同时,联合相关方制定《龙钢公司国内矿作弊认定处置办法》,明确了对作弊矿的处罚规定。此外,教育引导供应客户做到“单品种不掺假,保质保量讲良知”的供应环境,双向发力,力争实现合作共赢。(龙钢公司 路金蓉)