福彩购彩大厅

手机扫一扫

强基固本 创先争优 班组建设取得新突破
发布日期:2021-01-07    作者:常立杰    
0

“百日安全”活动已经结束,但在安全方面我们又将迎来春节安全大考,如何保障员工人身安全及设备安全生产运行?动力能源中心重拳出击,施行多方位措施“狠抓稳打”保安全。

除隐患 保安全 我们有绝招

检修现场狠抓“行为安全”

坚持“规范程序,安全第一”原则,严格落实标准化作业流程,检修作业现场要求检修作业负责人在作业前先进行安全技术交底,告知危险源辨识。同时检修负责人与巡检班工作许可人共同进行设备双重名称及安全措施确认,在双方共同确认作业手续齐全及现场安全措施到位的情况下方可开工干活。同时中心要求车间安全员及相关人员必须到每个作业现场进行安全履职,检查作业手续是否齐全,现场安全措施是否到位,有无纰漏;并且在每个检修作业现场设置相应的专职安全监护人,对作业现场人员安全行为进行监督。

除隐患 保安全 我们有绝招

动之以理抓“交通安全”

入冬以来中心值班领导与班组青安岗岗员每轮班对班组员工的车辆进行不少于两次的检查,检查灯光、刹车性能是否良好,有无违禁品携带、是否做到“一盔一带”,一旦发现有车辆隐患要求员工必须当天整改,并且青安岗做到跟踪落实检查确认隐患已整改。同时要求班组根据实际情况实施弹性签到,避免员工因赶时间而发生超速、违反交通规则的行为,给自身及他人的人身安全带来隐患。另外各车间组织员工观看关于交通安全宣传视频,使员工从思想上达到视之、畏之的警示作用,全方位保障员工交通安全。

严格管控狠抓“疫情安全”

随着年关将至,近期全国疫情形式又呈严峻之势,该中心以求真务实的态度,以防患于未然的原则扎实开展疫情防控工作。全员必须严格佩戴口罩方可进厂,同时班前与班中进行岗位消毒及人员体温测温工作,相关台账记录以图片的形式在工作群里体现。对于外来务工人员,做好体温测量工作,作业过程中设置专人监护,防止不安全行为发生。对于离勉、出汉人员必须事先进行行踪报备,并在人员休假期间采取微信共享实时位置对人员行踪进行掌控。另外严格执行每日钉钉打卡必,确保按时打卡,内容真实有效。

安全关乎大家、安全行之久远,在安全的问题上,动力能源中心各级人员警于思、合于规、慎于行,用实际行动践行从“要我安全”到“我要安全”的转变。(汉钢公司动力能源中心 常立杰)