福彩购彩大厅

手机扫一扫

打造千亿级钢铁产业基地!韩城市与新天钢集团、友发钢管等签约!杨海峰、丁立国、李茂津等出席!
发布日期:2020-12-07    作者:党群工作部    
0


    12月4日,韩城市在上海举行陕西韩城钢铁产业发展恳谈会暨战略合作签约仪式。市委书记褚锦锋,市委常委、统战部长师选勤,市委常委、秘书长牛晓虎,陕钢集团董事长杨海峰,德龙集团、新天钢钢铁集团董事长丁立国,天津友发集团董事长李茂津等参加活动。活动由市委常委、常务副市长刘革主持。
   会上,刘革介绍了我市文化历史、区位优势、产业现状等情况,重点就下一步聚焦钢铁产业集群发展,延伸产业链条,构建钢铁全产业链生态体系进行详细讲解。经开区、交通局负责人分别就我市千亿钢铁产业振兴计划和龙门工业园区与浩吉铁路连线项目情况进行现场推介。杨海峰、丁立国、李茂津等企业家代表分别进行交流发言,大家一致表示,韩城在资源禀赋、区位交通、人文生态、营商环境等方面具有独特的优势,企业将充分结合韩城产业发展需求,与地方政府加强互动交流,共同谋划推进相关项目,积极参与韩城千亿钢铁产业集群建设,为韩城经济社会发展添砖加瓦,实现互惠共赢。

   褚锦锋首先向各企业长期以来对韩城发展给予的支持和关注表示感谢。他说,近年来,韩城坚持新发展理念,聚焦产业升级转型,在煤、焦、钢、电、建、化六大传统产业的基础上,以钢后产业为突破口,迅速推进装备制造、新能源、新材料等产业发展,稳住了工业经济的基本盘。“十四五”期间,韩城将持续加强钢铁、新型清洁能源等产业发展,立足产业结构调整,加快煤焦资源整合,推进钢焦联产、钢后延伸,实现上下游联动,加速钢铁产业集群化、链条化发展。同时,加强生产性服务业配套,强化基础设施保障,通过浩吉铁路将韩城产业发展与物流服务业相结合,进一步提升我市钢铁产业核心竞争力,共同打造开放共享、连接协同的钢铁生态圈。希望天津友发、新天钢等钢铁企业立足韩城千亿级钢铁产业集群建设加强合作,发挥资金和技术优势,依托资本市场平台,广泛参与韩城建设,实现要素资源的高效利用,助推韩城产业链上下游企业提质增效。韩城将全方位做好要素保障,以最优的营商环境,为项目落地建设提供全流程、保姆式服务。

   在随后的签约仪式上,我市经开区管委会与天津新天钢钢铁集团公司签订了战略合作协议,市交通局与天津友发、浩吉铁路股份有限公司签订了三方合作建设龙门工业园区与浩吉铁路连接项目框架协议。市交通局、工信局、经开区、高新区、经合中心、网信中心,以及陕钢集团、浩吉铁路公司蒙陕分公司、上若泰基集团有限公司等部门及企业负责同志参加会议。

   来源:韩城新闻 唐宋钢铁在线监测预警平台